Навигатор




Авторизация



Счётчик




Мармелад - часть 3

Мармелад - часть 3

«Воскожировая смесь» мешает слипанию мармелада, для организма она никак не вредна, а может быть полезна, так как, обеззараживает полость рта а также чистит зубы. А, вот полезность остальных составляющую непонятна.

Только настоящий мармелад несложно изготовить самим.

Мармелад из айвы

Вам потребуется:

- 500 г айвы;

- 250 г сахара;

- 1 стакан;

- 1 ст. ложечка лимонового сока.

Способ производства:

Айву непревзойденно промыть а также изрезать дольками вместе с сердцевиной, решать в кастрюлю, захлестнуть водой а также подваривать перед крышкой по мягкости.

Протереть жаркую массу через сито, прибавить сахар а также сочок лимона. А также подваривать на слабом огне по загустения, помешивая во время варки древесной ложкой. Пролить сообразно формочкам.

Отделанным мармелад считается, когда капельки консистенции застывают на ложке. Для получения наиболее твердого мармелада нужно подваривать его дольше.

Мармелад из яблок

Вам потребуется:

- 1 кг яблок;

- 500 г сахара.

Способ производства:

Яблоки промыть, выключить середину а также запечь их в духовке. Испеченные яблоки протереть через сито, прибавить в яблоковое пюре сахар, определить на огнь, довести по кипения, убавить огнь а также, помешивая, подваривать по загустения.

Палящий мармелад переложить в стерильные прогретые банки, сверху притрушивать сахаром.

Когда остынет, прикрыть пергаментной бумагой, грузнуть тесемочкой а также беречь в кладовой.

Мармелад из земляники

Вам потребуется:

- 500 г плодов земляники;

- 800 г сахара;

- 1/2 стакана воды.

Способ производства:

Землянику протереть через совсем мелкое сито, чтоб зернышки остались в сите.

В сироп из сахара а также воды решать 1/4 протертой земляники, сварить по готовности, прибавить еще 1/4, сварить по готовности, а также этак по крайней порции ягод. Массу разложить в формочки, смоченные холодной водой.


www.vspomnileto.ru