Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Лягушечья дерюжка - часть 3
- Подробности
- Создано 30.09.2015 10:44
Сообразно содержанию белков ряска приближается к бобовым, а сообразно питательным свойствам никак не уступает зерновым культурам.
Диетологи считают, что ряска охватывает стандартно равновесный комплект питательных веществ а также советуют применять её в свежайшем а также сушёном облике.
Поэтому её употребляют в еду а также люди, прибавляя в супы, приправы к мясным а также рыбным блюдам, в салаты.
Салат из ряски
Вам потребуется:
- 2 ст. ложки размельченной ряски;
- 4 ст. ложки квашеной капусты;
- 1 репчатая луковка;
- 1 яичко;
- 4-5 картофелин;
- 10 г зелени укропа;
- сметана для заправки;
- суть, перец сообразно вкусу.
Способ производства:
Ряску промыть, перемешать с квашеной капустой.
Картофель отварить а также изрезать кружочками, яичка сварить вкрутую. Лучок изрезать кольцами.
Посередке блюда решать ряску с капустой, по краям картофель, сверху репчатый лучок, всё притрушивать обрубленным яичком, незначительно присолить, поперчить, брызнуть сметаной а также притрушивать измельчённой зеленью укропа.
Такой салат - никак не элементарно вкусное кушанье, он ещё чистит кровь, успокаивает сердитую систему а также поднимает иммунитет.
Салат из ряски неотапливаемый
Вам потребуется:
- 20 г ряски;
- 1 огурец;
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- 20 г зелёного кривизна;
- 2-3 ст. ложки консервированного зелёного горошка;
- майонез для заправки;
- суть, перец сообразно вкусу.
Способ производства:
Всю зелень размельчить, огурцы изрезать дольками, прибавить горошек, присолить, поперчить, смешать, забрать майонезом, накрахмалить зеленью укропа а также петрушки.
Паста из ряски
Вам потребуется:
- 30 г ряски;
- 1 чайная ложечка готовой горчицы;
- 10 г зелени петрушки;
- 30 г сливочного масла.
Способ производства:
Ряску а также зелень петрушки размельчить, прибавить горчицу, натереть а также смешать с размягчённым маслом.