Навигатор




Авторизация



Счётчик




Корейские закуски - часть 4

Корейские закуски - часть 4

Чимчи (кимчи) резвым способом

Способ №1

Китайскую листовую капусту проанализировать на листья, изрезать листья на кусочки размером со спичечный коробок, стебельки листьев нужно изрезать кусками длиной приблизительно 2 см.

Позднее в тазу изобильно расцвечивать капусту солью а также красным перцем, смешать, капуста никак не всосет лишнего. Решать капусту в эмалированную кастрюлю или ведро, сверху решать бремя. Рассол обязан выйти красным. Кинуть в прохладном месте. Через 2 недельки капуста готова к употреблению.

Ежели совершают немало, например, цельную бочку, то в резаную капусту позволительно решать а также цельные кочанчики.

Способ №2

Потребуется: 2 большущих вилка пекинской капусты (приблизительно сообразно 2 кг любой), 1 чашечка соли огромного помола а также приблизительно 2 литра воды. Никак не полагая такого, две третьих чашечки красного молотого перца, 1 восточная бессемянка, 1 картина репчатого кривизна, 4-6 ст. ложек давленого чеснока, 1 ст. ложечка давленого имбиря, 2-3 ст. ложки соли, 1 ст. ложечка сахара, полчашки вытяжки из анчоусов, половинка белой редьки (дайкон), 2 пучка зеленого кривизна.

Капусту мало промыть, разделять повдоль на две части, рвать кочерыжки. Позже погрузить в воду, чтоб влага попала промеж листьями, это необходимо чтобы, чтоб суть равномерно распределялась в капусте. Позднее брать суть огромного помола а также равномерно разделить ее промеж листьями.

Отхватить 3-4 огромных листа капусты а также в том же духе присолить. Они пригодятся позднее. Половинки кочанов вместить в вместимость, захлестнуть воду, чтоб они были законченно в воде, а также придавить сверху. Кинуть засаливаться приблизительно на 6-8 часов. Приблизительно через 3 часа капусту нужно станет перекувырнуть (нижние половинки изменить местами с верхними).


www.vspomnileto.ru