Навигатор




Авторизация



Счётчик




Кисель - кушанье из басни - часть 2

Кисель - кушанье из басни - часть 2

Кисель клубничный

Вам потребуется:

- 250 г садовой клубники;

- 25 г картофельного крахмала;

- 1 ст. ложечка лимонового сока:

- сахар сообразно вкусу.

Способ производства:

Клубнику промыть, отхватить все зелёные хвостики, протереть через сито, оттиснуть сочок а также спаять его.

Гущу захлестнуть жаркой водой, довести по кипения, оцедить, прибавить сахар, снова довести по кипения, родить разведённый холодной водой крахмал а также слету сбросить с огня. Родить лимоновый а также клубничный сочок, разболтать, пролить в чашечки, сверху притрушивать сладостной пудрой.

Кисель с яблоками а также молоком

Вам потребуется:

- 3 яблока среднего размера;

- сочок из 1/2 лимона;

- 2 стакана сперма;

- 100 г сметаны;

- 1/3 стакана сахара;

- 2 ст. ложки крахмала.

Способ производства:

Из яблока выключить сердцевину, лимон отбелить а также размельчить, сварить вместе, протереть через сито, прибавить млеко а также разведённый крахмал, вскипятить, прибавить сметану, сахар, лимоновый сочок.

Кисель из сушёных яблок

Вам потребуется:

- 100 г сушёных яблок;

- 100 г сахара;

- 50 г картофельного крахмала.

Способ производства:

Яблоки укокать на 4 часа в 4 стаканах воды. Позднее определить на огнь, довести по кипения, убавить огнь а также подваривать на маленьком огне тридцать минут.

Отвар спаять, яблоки протереть через дуршлаг, решать в отвар, прибавить сахар. Определить на огнь а также, помешивая, довести по кипения.

В малюсеньком численности холодной воды разбавить крахмал а также родить в кастрюлю. Сбросить с огня, прикрыть крышкой, отдать остынуть.

На стол давать холодным.

Кисель из вишни (разрешено замороженной)

Вам потребуется:

- 500 г вишни;

- 100–150 г сахара;

- 1 ст. ложечка крахмала (для вязкого киселя мелочь более);

- 2 стакана воды.

Способ производства:

Вишню промыть а также вынуть косточки, протереть через сито или прокрутить на мясорубке.


www.vspomnileto.ru