Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Капустные заготовки - часть 1
- Подробности
- Создано 01.07.2015 10:53
Насколько блюд разрешено изготовить из квашеной капусты! Это основа для знатных русских щей, украинских борщей, именно это салат, а также специя, еще неплохой гарнир.
Из всех солений квашеная капуста, пожалуй, - наиболее наилучшее, ибо это всепригодный продукт. Квашеная капуста – не плохая еда а также вкусная внутренность для пирогов.
Большущее численность рецептов квашеной капусты есть теснее с давнешних пор. Вот и все действительно у всякой владелицы имеется свои тайны квашения, поэтому всегда мы устремляемся употреблять новоиспеченный рецепт, кой узнали от приятельниц или прочитали в журнале.
А также все-таки имеется некоторое количество рекомендаций, которые будут могут быть полезны не столько только юным, ну и искусным хозяйкам.
Суть кладите из расчета 200 г на 10 кг капусты. Ежели соли никак не довольно, то капуста может выйти мягкой, без хруста. Но если все таки соли станет более нормы, готовая капуста окажется пересоленной, а полезные молочнокислые бактерии (которые, практически говоря, а также квасят для нас капусту) в следствии избытка соли замедлят свою работу. В результате за мастерство возьмутся остальные, ненадобные микроорганизмы, а также привкус капусты ухудшится.
Приправы для квашения капусты разрешено хватать не столько только 1-го вида, ну и объединять их. Приправы не столько только совершают лучше привкус, ну и наращивают важность квашеной капусты.
Ежели вы хотите засолить капусту цельными вилками, то обязательно надрежьте их крест-накрест сообразно кочерыжке.
Два-три малеханьких вилка красной капусты, положенные промеж шинкованной белой капустой, окрасят рассол в милый красный краска.
Высушенный укроп или яблоки, нарезанные кружочками, дадут капусте милый привкус.
А в данный момент рассмотрим некоторые рецепты, которые дозволят нам изготовить капусту а также заготовить ее впрок.
Капуста «Ароматная»
На 10 кг нашинкованной капусты потребуется: 200 г соли, 200 г моркови, 500 г кислых яблок, 5 г тмина, 2-3 лавровых листа.
Нашинкованную капусту уложить в великой таз.
Морковь деликатно нашинковать или намять на великий терке, перемешать ее с капустой, добавив суть, тмин а также столченный кавказский лист. Непревзойденно смешать а также незначительно перетереть руками, чтоб капуста пустила сочок.