Навигатор




Авторизация



Счётчик




Буженина для юных хозяек - часть 2

Буженина для юных хозяек - часть 2

Отдать с вареным картофелем.

Принципиальной смешанный частью мяса являются экстрактивные вещества, придающие ему вкусовые а также сокогонные свойства. Это те вещества, которые извлекаются (экстрагируются) из мяса при кулинарной отделке, иными словами перебегают в бульон.

Рагу в горшочке

Потребуется: 500 г свинины, 500 г стручковой фасоли, 2 помидора, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложечка пытки, 2 сладостных перца, 1 репчатая луковка, 1 зубчик чеснока, зелень, масло, суть а также черный пеклеванный перец сообразно вкусу.

Лучок изрезать кольцами а также обжарить на растительном масле по золотистого цвета. Кубики мяса присолить, поперчить а также еще подрумянить на масле. Захлестнуть свинину малюсеньким численностью воды а также гасить по мягкости. Позднее прибавить фасоль, кольца сладостного перца, истолченный чеснок, лучок. Через 15 минут решать дольки нарезанных помидоров, гасить все по мягкости, после чего захлестнуть консистенцией пытки а также сметаны.

Готовое кушанье притрушивать неглубоко рубленой зеленью а также сбросить с плиты.

К азотистым экстрактивным субстанциям мяса относятся креатин, карнизон, пурины а также остальные. Это высокопитательные вещества, опосля кулинарной отделки мяса они стают энергичными возбудителями секреции желудочных желез. Поэтому докторы никак не рекомендуют больным, страдающим завышенной секрецией желудка, крепкие бульоны а также жареное мясцо, в корочке которого здорово немало экстрактивных веществ.

«Свинина в шапке»

Потребуется: 400 г свинины, 1 морковь, 1 репчатая луковка, 100 г ветчины, 2 вареных яичка, 150 г сыра, 3 ст. ложки майонеза, 6 яиц, масло, суть а также черный пеклеванный перец сообразно вкусу.

Свинину разделять на 2 куска, отколотить, присолить, поперчить а также обжарить с 2-ух сторон. Морковь изрезать соломкой, лучок – полукольцами, вот и все вместе спассеровать на растительном масле.


www.vspomnileto.ru