Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Блюда с морепродуктами для диабетиков - часть 3
- Подробности
- Создано 18.03.2015 09:22
Изготовить соус: нажарить пытку с маслом а также разбавить стаканом отвара, в котором варились мидии. Забрать соус толченым чесноком. Сбросить с огня а также забрать желтком а также соком лимона.
Захлестнуть мидии соусом, притрушивать неглубоко нарезанной зеленью петрушки а также давать теплыми.
Мидии, запеченные со шпинатом
Потребуется: 2 кг мидий, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ложечка воды, 1 репчатая луковка, щепоть шафрана, суть, 1 ст. ложечка 3%-го уксуса, 100 г шпината.
Тщательно промыть мидии, воспользовавшись щеткой, в нескольких водах. Дождь неглубоко покрошенный лучок в 1 ст. ложке сливочного масла, туда же решать мидии, размешивая, чтоб они смешались с луком а также маслом. Гасить несколько минут, закрыв крышкой.
Отнять листики шпината, умыть их, отдать стечь воде а также отдельно дождь в оставшемся сливочном масле, накрыв крышкой. Вынуть мидии из кастрюли, уварить отвар на 3 четверти размера а также осмотрительно спаять его в иную кастрюлю, оставив песок, ежели он имеется.
Интегрированный отвар присолить, поперчить, прибавить шафран, уксус а также сметану, вспушить миксером.
Вынуть мякоть из раковин, вместить на намазанный сливочным маслом противень сначала шпинат, а позднее мясцо мидий, а также захлестнуть приготовленной консистенцией. Запекать в духовом шкафу несколько минут.
Мидии, запеченные с пряностями
Потребуется: 500 г мидий, 3 ст. ложки сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, 4 бутона гвоздики, 1 пучок петрушки.
Изрезать зелень петрушки, растолочь гвоздику, натереть с солью чеснок. Решать мидии в намазанный жиром сотейник, притрушивать консистенцией петрушки, гвоздики а также чеснока, взбрызнуть растопленным маслом а также запечь в духовке. Давать с жареным картофелем.
Мореходный коктель
Потребуется: 500 г морского ассорти (мидий, креветок а также т.д.) или мореходный рыбы, 2 моркови, 2 репчатые луковки, 2 ст. ложки майонеза, 0,5 л нежирного сперма, 3 ст. ложки сливочного масла, сочок 1 апельсина, суть.